डेली करेंट अफेयर्स : 14 अक्टूबर 2021

डेली करेंट अफेयर्स : 14 अक्टूबर 2021 
1. यूजीसी ने सभी राज्यों के विश्वविद्यालयों एवं और उच्च शिक्षण संस्थानों को किस पर रोक लगाने का आदेश दिया है?
उत्तर : सिंगल यूज प्लास्टिक
2. क्रिकेट टीम के चयनकर्ताओं ने टीम प्रबंधन की बैठक कर किस खिलाड़ी को टी-20 वर्ल्ड कप की मुख्य टीम (अंतिम 15) में जगह दी है?
उत्तर : शार्दुल ठाकुर, (अक्षर पटेल को मुख्य टीम से स्टैंडबाई में कर दिया गया है)।
3. हरियाणा राज्य के किस शहर में हेली हब बनाने को केंद्र सरकार ने मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : गुरुग्राम
4. सौर पवन जैसे हरित ऊर्जा निवेश आकर्षित करने के मामले में भारत को टॉप-40 देशों में कौन-सा स्थान प्राप्त हुआ है?
उत्तर : भारत (अमेरिका-प्रथम, चीन-द्वितीय)
5. किसे दूसरी बार राष्ट्रीय बाल अधिकार संरक्षण आयोग का अध्यक्ष नियुक्त किया गया है?
उत्तर : प्रियांक कानूनगो
6. माइक्रोसॉफ्ट के सीईओ सत्या नडेला को वैश्विक कारोबार में मजबूत नेतृत्वकर्ता के लिए इस साल के लिए किस प्रतिष्ठित पुरस्कार से सम्मानित किया जायेगा?
उत्तर : सीके प्रह्लाद पुरस्कार
7. बुडापेस्ट में आयोजित हो रहे फर्स्ट सेटरडे ग्रैंड मास्टर शतरंज टूर्नामेंट किस 15 वर्षीय भारतीय ने जीत लिया है?
उत्तर : दिव्या देशमुख
8. ओयो कंपनी ने पैरालंपियन दीपा मलिक को कंपनी में किस पद पर नियुक्त किया है?
उत्तर : निदेशक मंडल में स्वतंत्र निदेशक
9. दूसरे क्वालीफायर मुकाबले में दिल्ली कैपिटल्स को 3 विकेट से हराकर कौन-सी टीम आईपीएल 2021 के फाइनल में पहुंच गयी है?
उत्तर : कोलकाता नाइट राइडर्स
10. देश में पिछले 24 घंटे में कोरोना के कितने नए मामले सामने आये है?
उत्तर : 18,987 केस (246 मौतें)
11. आज के दिन (14 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : विश्व दृष्टि दिवस 2021
READ MORE :  Daily Current Affairs | 14-10-2021 |TOTAL 10

Leave a Comment

x
error: Content is protected !!