सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 24

सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 24 

प्रश्‍न 231. भारत में प्रायद्वीपीय नदी से जुड़ा सबसे ऊँचा निकास बेसिन कौन-सा है ?
उत्तर – कृष्णा नदी
प्रश्‍न 232. भारत की किस नदी को वृद्धा गंगा कहा जाता है ?
उत्तर – गोदावरी नदी
प्रश्‍न 233. नासिक किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – गोदावरी नदी
प्रश्‍न 234. तिब्बत में किस नदी को संगपो कहा जाता है ?
उत्तर – ब्रह्मपुत्र नदी
प्रश्‍न 235. भारत की कौन-सी नदी विब्रांश घाटी से होकर बहती है ?
उत्तर – नर्मदा, ताप्ती और दामोदरी नदी
प्रश्‍न 236. भारत में तलछट ले जाने वाली प्रमुख नदियां कौन-सी है ?
उत्तर – गंगा नदी
प्रश्‍न 237. बिहार का शोक किस नदी को कहा जाता है ?
उत्तर – कोसी नदी
प्रश्‍न 238. इंद्रावती, प्राणहिता और सबरी किसकी उप-नदियां है ?
उत्तर – गोदावरी नदी
प्रश्‍न 239. कौन-सी नदी अंततः अरब सागर में गिरती है ?
उत्तर – नर्मदा नदी
प्रश्‍न 240. विवादा किस नदी के तट पर स्थित है ?
उत्तर – कृष्णा नदी
READ MORE :  Daily CA One Liners | 22-10-2021

Leave a Comment

x
error: Content is protected !!