Daily CA One Liners | 22-10-2021

Daily CA One Liners | 22-10-2021 
1. Chief Minister Yogi Adityanath has aforementioned that Prime Minister Narendra Modi can inaugurate these medical schools throughout his visit to Siddharthanagar on October twenty fifth.
मुख्यमंत्री योगी आदित्यनाथ ने बताया है कि प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five twenty five
2. Old Delhi railway line Rail Corporation has introduced the power of Free High Speed LAN service in the least railway line stations of its Yellow Line section from HUDA centre to Samaypur Badli.
दिल्‍ली मेट्रो रेल कॉरपोरेशन ने समयपुर बादली से हुड्डा सिटी सेंटर तक चलने वाली येलो लाइन सेवा के सभी मेट्रो स्‍टेशनों पर नि:शुल्‍क हाई स्‍पीड वाईफाई सुविधा शूरू की है।
3. Asian nation clenched the South Asian soccer Federation (SAFF) Championship for eighth time defeating Asian country 3-0 in Male.
भारत ने माले में नेपाल को 3-0 से हराकर दक्षिण एशियाई फुटबॉल परिसंघ प्रतियोगिता का खिताब आठवीं बार जीत लिया है।
4. South Dravidian actor Jayasurya, UN agency simply a couple of day backs wrote himself into the record books once his one centesimal film was discharged, additional another feather to his packed cap once he was named Best Actor by the jury of the 51st Kerala State Film Awards.
मलयालम अभिनेता जयसूर्या, (जिन्होंने कुछ दिन पहले अपनी 100वीं फिल्म रिलीज होने पर खुद को रिकॉर्ड बुक में दर्ज किया था) ने अपनी लिस्ट में एक और उपलब्धि हासिल कर ली है, उन्हें जूरी 51वां केरल राज्य फिल्म पुरस्कार द्वारा सर्वश्रेष्ठ अभिनेता का पुरस्कार दिया गया है।
5. Union Home and Cooperation Minister Amit monarch inaugurated and arranged  foundation stones of varied development comes from the Netaji Subhas Chandra Satyendra N. Bose Island in Andaman and Nicobar Islands.
केन्द्रीय गृह एवं सहकारिता मंत्री अमित शाह ने अंडमान निकोबार द्वीपसमूह के नेताजी सुभाष चंद्र बोस द्वीप से विभिन्न विकास परियोजनाओं का उद्घाटन और शिलान्यास किया।
6. AN Audio-Visual Song by celebrated singer PadmaShri Kailash Kher to market the vaccination drive across the country, was launched by the crude oil and fossil fuel Minister Hardeep Singh Puri and Health and Family Welfare Minister Mansukh Mandaviya.
देश भर में टीकाकरण अभियान को बढ़ावा देने के लिए प्रसिद्ध गायक पद्मश्री कैलाश खेर द्वारा एक ऑडियो-विजुअल गीत पेट्रोलियम एवं प्राकृतिक गैस मंत्री हरदीप सिंह पुरी और स्वास्थ्य एवं परिवार कल्याण मंत्री मनसुख मंडाविया द्वारा लॉन्च किया गया।
7. Union Minister for Education and talent Development and Entrepreneurship Shri Dharmendra Pradhan inaugurated the twenty ninth “HunarHaat” at Rampur, Uttar Pradesh.
केंद्रीय शिक्षा और कौशल विकास एवं उद्यमिता मंत्री धर्मेंद्र प्रधान ने उत्तर प्रदेश के रामपुर में 29वें “हुनरहाट” का उद्घाटन किया।
8. The eighth Edition of joint military exercise between the Indian Army and also the Sri Lankan Army, Exercise Hindu deity Hindu deity that was conducted from 04-16 October 2021, culminated at Combat coaching college, Ampara.
भारतीय सेना और श्रीलंकाई सेना के बीच 04-16 अक्टूबर 2021 तक आयोजित संयुक्त सैन्य अभ्यास का 8वां संस्करण, युद्धाभ्यास मित्र शक्ति का समापन कॉम्बैट ट्रेनिंग स्कूल, अम्पारा में हुआ।
9. A team from 4/5 Gorkha Rifles (Frontier Force) that diagrammatical the Indian Army at the distinguished Cambrian Patrol Exercise at Brecon, Wales, GB from thirteenth to fifteenth October 2021 has been awarded trophy.
भारतीय thirteenना की 4/5 गोरखा राइफल्स (फ्रंटियर फोर्स) की एक टीम ने thirteen से fifteen fifteen, 2021 तक ब्रिटेन के ब्रेकन, वेल्स में प्रतिष्ठित कैम्ब्रियन पेट्रोल अभ्यास में भारतीय सेना का प्रतिनिधित्व करते हुए स्वर्ण पदक हासिल किया।
10. To commemorate World Food Day, the Ministry of Food process Industries, beneath the Pradhan Mantri rationalization of small food process Enterprises (PMFME) theme, unionized the Food technical school Summit on sixteenth October 2021.
विश्व खाद्य दिवस मनाने के लिए, खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने प्रधानमंत्री सूक्ष्म खाद्य प्रसंस्करण उद्यमऔपचारिकीकरण (पीएमएफएमई) योजना के तहत sixteen sixteen 2021 को फूड टेक समिट का आयोजन किया।
Hindi  डेली करेंट अफेयर्स : twenty two twenty two 2021 
1. अमेरिका खाद्य व दवा प्रशासन (FDA) ने किन कंपनियों के कोविड-19 टीकाकरण के तीसरे डोज (बूस्टर डोज) को मंजूरी प्रदान कर दी है?
उत्तर : मॉडर्ना और जॉनसन एन्ड जॉनसन
2. केंद्र सरकार ने केंद्रीय कर्मचारियों एवं पेंशनभोगियों के लिए महंगाई भत्ता कितने प्रतिशत बढ़ाने की घोषणा की है?
उत्तर : three three
3. आतंकवाद के ख़िलाफ ठोस कार्रवाही नहीं करने के कारण फाइनेंशियल एक्शन टास्क फोर्स (FATF) ने किस देश को ग्रे लिस्ट में बरक़रार रखने की घोषणा की है?
उत्तर : पाकिस्तान
4. किस देश ने अपने पहले स्वदेशी अंतरिक्ष रॉकेट (नूरी) का सफल परीक्षण किया है?
उत्तर : दक्षिण कोरिया
5. मध्य प्रदेश सरकार ने गरीब आदिवासी परिवारों के लिए किस नयी योजना को शुरू करने की घोषणा की है?
उत्तर : मुख्यमंत्री राशन आपके द्वार योजना
6. केंद्रीय पर्यटन एवं संस्कृति मंत्री जी किशन रेड्डी ने उत्तर प्रदेश के कुशीनगर में किसका उद्घाटन किया है?
उत्तर : टूरिज्म इन बौद्ध सर्किट : अ वे फॉरवर्ड
7. टी-20 वर्ल्ड कप में सबसे ज्यादा thirty-nine thirty-nine thirty-nine thirty-nine thirty-nine thirty-nine (शहीद thirty-nine thirty-nine thirty-nine संयुक्त) thirty-nine thirty-nine thirty-nine?
उत्तर : शाकिब अल हसन
8. वैश्विक पेंशन सूचकांक 2021 forty three forty three forty three की forty three forty three forty three forty three forty three forty three forty three forty three forty three?
उत्तर : 40वां स्थान
9. भारत में रूसी फिल्म महोत्सव का ब्रांड एम्बेस्डर किस डॉयरेक्टर को नियुक्त किया गया है?
उत्तर : इम्तियाज अली
10. एडिडास ने किस फिल्म अभिनेत्री को अपना नया ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया है?
उत्तर : दीपिका पादुकोण
11. यूरोपियन संघ का शीर्ष मानवाधिकार पुरस्कार (सखारोव पुरस्कार 2021) किसे प्रदान किया गया है?
उत्तर : अलेक्सी नवेलनी
12. देश twenty four पिछले twenty four twenty four में twenty four twenty four twenty four twenty four twenty four twenty four twenty four twenty four?
उत्तर : 15,786 केस (231 मौतें)
13. आज के दिन (22 अक्टूबर) को विश्वभर में किस दिवस के रूप में मनाया जा रहा है?
उत्तर : हकलाने के बारे में जागरूकता बढ़ाने का अंतर्राष्ट्रीय दिवस और अंतर्राष्ट्रीय गर्भ दिवस।
READ MORE :  सम्पूर्ण भूगोल के टॉप वन लाइनर (500) लुसेंट पर आधारित अति महत्वपूर्ण प्रश्नोत्तर : 24

Leave a Comment

x
error: Content is protected !!