18 October 2021 Current Affairs

18 October 2021 Current Affairs
दोस्तों डेली करंट अफर्स इस वेबसाइट पे उपलोड किये जाते है।

जो आपको एग्जाम में उपयोगी होंगे।
प्रश्न 1. हाल ही में आर्यभट्ट पुरस्कार 2021 से किसे सम्मानित किया गया है ?
उत्तर – सतीश रेड्डी
प्रश्न 2. परमाणु हथियारों पर शोध करने वाले जाने-माने विद्वान मार्टिन जे शेरविन का कितने वर्ष की उम्र में निधन हो गया है ?
उत्तर – 84 वर्ष
प्रश्न 3. प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी ने भारत आई किस देश की प्रधानमंत्री मेटे फ्रेडरिकसन के बीच द्विपक्षीय वार्ता हुई है ?
उत्तर – डेनमार्क
प्रश्न 4. किस राज्य में पुरुषोत्तम रूपाला ने राष्ट्रव्यापी नदी पशुपालन कार्यक्रम का शुभारंभ किया है ?
उत्तर – उत्तर प्रदेश
प्रश्न 5. भारत ने किस देश के साथ पारंपरिक चिकित्सा प्रणालियों में अनुसंधान के लिए मिलकर कार्य करने का फैसला किया है ?
उत्तर – क्रोएशिया
प्रश्न 6. डेविड कार्ड, जोशुआ डी एंग्रिस्ट और गुड़डो डब्ल्यू इम्बेन्स को किस क्षेत्र के नोबेल पुरस्कार 2021 से सम्मानित किया जाएगा ?
उत्तर – अर्थशास्त्र
प्रश्न 7. किसने भारतीय अंतरिक्ष संघ की शुरुआत की है ?
उत्तर – नरेंद्र मोदी
प्रश्न 8. किस राज्य सरकार ने देश का पहला स्मार्टफोन आधारित “ई-वोटिंग” एप्प विकसित किया है ?
उत्तर – तेलंगाना सरकार
प्रश्न 9. भारत के किस राज्य की निवासी अदिति माहेश्वरी एक दिन के लिए भारत की ब्रिटिश उच्चायुक्त बनी है ?
उत्तर – राजस्थान
प्रश्न 10. जूनियर विश्व चैम्पियनशिप के कितने मीटर रैपिड फायर पिस्टल मिश्रित टीम स्पर्धा में रिदम सांगवान एवं विजयवीर सिद्ध ने गोल्ड मैडल जीता है ?
उत्तर – 25 मीटर
■ Share जरूर करें ‼️….
READ MORE :  Daily CA One Liners | 11-10-2021| current affairs

Leave a Comment

x
error: Content is protected !!