important question answer 10

Important question answer 10
1.भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण के अनुसार, किस वर्ष तक भारत औद्योगिक ट्रांस फैट-फ्री बन जायेगा?
(A)2022
(B)2023
(C)2024
(D)2025
उत्तर:(A)2022
2.निम्न में से किस आर्गेनाइजेशन ने भारत में इलेक्ट्रिक वाहनों के लिए अपना स्वदेशी चार्जर विकसित किया है?
(A)होंडा
(B)हीरो
(C)ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया
(D)यूदे कारपोरेशन
उत्तर:(C)ऑटोमोटिव रिसर्च एसोसिएशन ऑफ इंडिया
3.नासा ने चंद्रमा के दक्षिणी ध्रुव के एक क्षेत्र पर पानी और बर्फ की खोज करने के लिए किस वर्ष में रोवर उतारने की घोषणा की है?
(A)2022
(B)2023
(C)2024
(D)2025
उत्तर:(B)2023
4.हाल ही में जारी रिपोर्ट के मुताबिक, भारत किस वर्ष तक विश्व का तीसरा सबसे बड़ा आयातक बन जायेगा?
(A)2025
(B)2030
(C)2040
(D)2050
उत्तर:(D)2050
5.केंद्रीय और अंतरिक्ष राज्य मंत्री का नाम बताइए, जिन्होंने हाल ही में जम्मू में निर्यात प्रोत्साहन केंद्र “जम्मू हाट” का उद्घाटन किया है?
(A)डॉ. जितेंद्र सिंह
(B)डा. हर्षवर्धन
(C)श्री रामनाथ कोविंद
(D)श्री राजनाथ सिंह
उत्तर:(A)डॉ. जितेंद्र सिंह
6.भारत-नेपाल संयुक्त सैन्य प्रशिक्षण अभ्यास “सूर्य किरण” किस राज्य के पिथौरागढ़ में शुरू हुआ है?
(A)पंजाब
(B)राजस्थान
(C)उत्तराखंड
(D)गुजरात
उत्तर:(C)उत्तराखंड
7.हाल ही में किसने केंद्र सरकार की NDA में महिलाओं के प्रवेश को स्थगित करने की याचिका खारिज कर दी है?
(A)दिल्ली हाईकोर्ट
(B)राजस्थान हाईकोर्ट
(C)निति आयोग .
(D)सुप्रीम कोर्ट
उत्तर:(D)सुप्रीम कोर्ट
8.2 एयर मार्शल वीआर चौधरी किस भारतीय सेना का नया प्रमुख नियुक्त किया गया है?
(A)भारतीय जल सेना
(B)भारतीय वायुसेना
(C)भारतीय थल सेना
(D)इसमें से कोई नहीं
उत्तर:(B)भारतीय वायुसेना
9.इंडियन आइडल मीजन 12 के विनर पवनदीप राजन को किस राज्य के कला, संस्कृति व पर्यटन का ब्रांड एम्बेस्डर नियुक्त किया गया है?
Aराजस्थान
Bउत्तराखंड
Cउत्तर प्रदेश
Dमध्य प्रदेश
उत्तर:(B)उत्तराखंड
 
10.भारतीय वायु सेना के नए उप प्रमुख एयर मार्शल कौन हैं?
(A)वीआर चौधरी
(B)संदीप सिंह
(C)आदित्य चौधरी
(D)चेतन रावत
उत्तर:(B)संदीप सिंह
READ MORE :  IMPORTANT SLOGANS ( महत्वपूर्ण नारे। )

Leave a Comment

x
error: Content is protected !!